VISITE PRIVÉE

Au-dessus des nuages


Une villa sur le toit au ton résolument contemporain !

Véronique et François rêvaient d’un nouveau toit en hauteur, pour voir loin et imaginer un monde différent. Avec leur fille Julie, architecte d’intérieur, ils ont dessiné l’espace en essayant de penser à cette nouvelle vie sans contraintes, confortable et à l’affut de toutes les nouveautés. C’est un cocon de verre posé au dernier étage d’une résidence haut de gamme où jardin, fontaines et entrée majestueuse, plantent le décor. Pendant deux ans, Véronique a arpenté les salons de décoration, les boutiques à Paris, Milan et Montpellier et a sélectionné des meubles, des couleurs et des objets résolument tendance. Aujourd’hui, elle est heureuse de révéler sa nouvelle villa avec vue sur le ciel. Dès l’entrée, on est happé par la lumière qui entre à flots par les baies-vitrées et caresse les larges plages de bois en Ipé . La terrasse est végétalisée d’arbres fruitiers plantés dans de grands pots de céramique blanche. Une estrade totalement vitrée à l’abri de tous les vents cache un spa, pour mieux admirer le paysage et pour approcher les étoiles.


Cette structure, en béton banché et verre avec un décroché et une large casquette de béton, permet de créer des espaces différents et un aménagement idéal pour mieux suivre la courbe du soleil : petite terrasse à l’est pour le petit-déjeuner, immense salon extérieur plein sud au mobilier de dentelle pour les conversation d’hiver et une cuisine d’été de corian blanc avec table assortie pour des dîners au coucher de soleil. Des rideaux de lin blanc volent dans le vent et délimitent l’espace intérieur et extérieur. On retrouve le béton brut au plafond et un sol de bois noirci mis en valeur par les murs blanc. La cuisine, qui arbore des tons naturels, est habillée de verre et de granit, les lignes sont pures, les matières nobles et les couleurs s’associent en douceur. Côté salon, un immense canapé de tissu clair invite à la quiétude. Vases, objets déco et petit mobilier ont trouvé chacun leur place dans ce bel espace épuré mais très chaleureux. Sur un socle de béton, sculpté dans un bois sombre, un corps de femme se dessine, ses deux enfants dans les bras, symbole de la fertilité. Découverte au hasard d’une rencontre par François, cette sculpture de par sa simplicité et son émotion a trouvé ici dans cette villa éclairée de soleil un nouvel avenir.



La chambre parentale se cache derrière la longue bibliothèque du salon. Une porte dérobée découvre la salle d’eau à l’esprit vénitien avec sa belle fresque aux teintes douces et sa coiffeuse de bois rouge. Véronique est heureuse, après plus de deux années de recherche, d’avoir concrétisé ce rêve de vie urbain à l’esprit chaleureux et design. Ensemble, Véronique et François ont trouvé un refuge de luxe au dernier étage, plus près de la lumière, plus près des étoiles.




Design d'intérieur :
Julie Jennings
à Los Angeles
juliejennings2008@gmail.com


Texte : Isabelle Aubailly
Photos : Juliana De Giacomi