VISITE PRIVÉE

LEÇON DE STYLE DANS LA PINÈDE


Des cubes qui se bousculent dans la pente naturelle du jardin, des arches, des escaliers qui créent des lieux de passage graphique, Véronique et Éric racontent le contemporain depuis plusieurs années au sein de leur agence LEWISA home. Ils aiment les lignes droites, les ouvertures larges, le blanc et les paysages méditerranéens.
Éric, architecte DPLG, a imaginé cette villa pour être totalement tournée vers la nature. Une vie dedans-dehors pour mieux apprécier la douceur des saisons dans le sud. Véronique, décoratrice d’intérieur, aime les couleurs, les matières faciles à vivre, le design intemporel. Elle a créé ici son style, cosy et chic. Parents de 3 adolescents, le couple a réalisé une villa aux accents californien qui réunit famille et amis dans des espaces résolument chaleureux. « Nous avons choisi cet emplacement pour la vue, la lumière. Nous avons imaginé ensemble ce lieu de vie, en mettant en commun les synérgies de nos compétences. »


* « Nous avons choisi cet emplacement pour la vue, la lumière. Nous avons imaginé ensemble ce lieu de vie, en mettant en commun les synérgies de nos compétences. »


* Le cœur de la maison est une seule et même pièce qui, tel un loft, offre des recoins pour travailler, lire tout en déployant d’immenses canapés pour les moments de convivialité entre amis et en famille.


Malgré la topographie du site, la villa a été construite de plein pied, de manière horizontale. La pente est oubliée pour permettre une vue panoramique sur l’environnement.
Le cœur de la maison (salon, salle à manger, cuisine), centre de toutes les activités, dialogue avec l’extérieur. Toutes les façades sont vitrées et permettent de suivre la route du soleil selon les heures de la journée. C’est une seule et même pièce qui, tel un loft, offre des recoins pour travailler, lire tout en déployant d’immenses canapés pour mieux discuter.
Un cube de couleur plus sombre au volume détaché du plafond permet de masquer la cuisine et de créer des séparations entre le cœur, l’entrée et les deux ailes de la maison. C’est une idée ingénieuse qui produit une certaine intimité et fait oublier les portes et les couloirs. Des tableaux de l’artiste Françoise Nielly suggèrent de par ses couleurs vives, gaieté et modernité.


* Un espace pour se prélasser au soleil sur des chaises longues épurées, un coin protégé du soleil pour déjeuner, un salon au mobilier blanc pur et alu pour lire et refaire le monde !

De larges dalles de grés Céram brunes habillent le sol et se marient parfaitement avec la cuisine et le mobilier choisi par Véronique, décoratrice : des canapés aux couleurs et matières douces, du blanc, du gris, des tables basses et tabourets, des tapis chaleureux, des voilages légers.
Éric a laissé toute sa place à la lumière en étudiant avec précision les décrochages des murs du salon et de chaque pièce. Un chemin de lumière a ainsi été réalisé pour proposer selon les heures et les saisons une ambiance différente.
Les baies vitrées immenses habillées d’aluminium naturel créent une transparence, une vue traversante entre les paysages. Lorsque le soleil paraît les vitres disparaissent complètement pour laisser l’air et le vent circuler dans toute la pièce. L’avancée des acrotères permet de profiter au mieux du soleil : beaucoup en hiver et peu en été afin de réguler les apports de chaleur naturelle.
Une aile de la villa déploie les chambres des adolescents qui ouvrent toutes sur la nature avec leur large plage de bois. Selon leur personnalité les enfants ont décoré leur chambre de leur couleur préférée ou misé sur des objets personnels comme les luminaires « parking » de couleurs fluo du plus grand. L’aile opposée cache une grande suite parentale et son salon de bain aux mille éclats des nombreux miroirs « bubbles ». Lumineuse, simple, épurée, cette villa à l’allure chic est avant tout une maison totalement tournée vers la nature, presque en lévitation dans les pins et la vignes avoisinante.


* La piscine, réalisée au même niveau que les terrasses, semble fleurter avec la cimes des pins. C’est un bassin de nage qui surplombe ce panoramique de verdure et offre la sensation de se baigner au-dessus de la frondaison. Elle crée un équilibre dans l’articulation des multiples terrasses qui enveloppent la maison.

La piscine réalisée, au même niveau que les terrasses, semble fleurter avec la cimes des pins. C’est un bassin de nage qui surplombe ce panoramique de verdure et offre la sensation de se baigner au-dessus de la frondaison. Elle crée un équilibre dans l’articulation des multiples terrasses qui enveloppent la maison.
Un espace pour se prélasser au soleil sur des chaises longues épurées, un coin protégé du soleil pour déjeuner, un salon au mobilier blanc pur et alu pour lire et refaire le monde ! Toute la maison est décorée avec goût dans un style avant-gardiste où le mobilier sert l’architecture.
Véronique et Éric ont privilégié l’esthétique, la lumière et l’ouverture sur l’extérieur. C’est un lieu de vie qui leur ressemble et qui permet de mêler leur goût pour la modernité avec une existence familiale authentique et pleine de vie !


* * Éric a laissé toute sa place à la lumière en étudiant avec précision les décrochages des murs du salon et de chaque pièce. Un chemin de lumière a ainsi été réalisé pour proposer selon les heures et les saisons une ambiance différente.

Architecte et décoration intérieure :
Lewisa home - www.lewisa.com
à Saint-Gély-du-Fesc // Tél. : 09 50 88 11 11

Concepteur lumières : RVB Lite
à Mauguio // Tél. : 04 67 50 11 11

Cuisine : Häcker - cuisines-hacker.fr

Murs Végétaux :
Méaméa - www.meamea.com
à Castries

Tableaux : Françoise Nielly
www.francoise-nielly.com

Domotique : Son et image 
à Montpellier // Tél. : 04 67 66 40 66

* Cette propriété est en vente chez CAPI Prestige (contact au 06 76 68 44 58).
La maison fait 280 m2 sur une parcelle de 2400 m2.