VISITE PRIVÉE

La villa LOL


Un environnement de verts méditerranéens, pins parasol, oliviers et chênes lièges
accueille cette maison hors norme au sommet d’une colline.

À chaque saison, les couleurs de la nature offrent un tableau nouveau. L’endroit est idéal pour accueillir un couple plein de vie et leurs 7 enfants turbulents ! Une famille recomposée où la musique, l’écriture, le sport et les amis font partis du quotidien. Nicolas découvre en 2011 ce terrain et imagine très vite une structure moderne de différents niveaux qui puisse s’intégrer parfaitement dans le paysage. Deux ans plus tard, la maison rêvée domine la colline en blanc soulignée de gris. Du modernisme, elle décline les attributs comme autant d’atouts : toit-terrasse, cubes imbriqués, larges baies-vitrées, espaces ouverts.
Sur les conseils d’un ami, le jeune couple demande l’intervention d’une architecte d’intérieur, Valérie d’Avril, afin d’offrir à leur construction un petit supplément d’âme. La vision de Valérie d’Avril a été déterminante dans la réussite de leur intérieur. Elle a su offrir à l’espace immense une âme chaleureuse. Les volumes s’enchainent avec fluidité, les larges canapés flirtent avec les matières douces et soyeuses des hauts rideaux. La haute cheminée Focus se pose sur un mur de pierres ocre baigné de lumière.
Les peintures Farrown&Ball aux teintes profondes délimitent les espaces : gris profond pour la chambre et le couloir, blanc ivoire pour l’escalier, orange chaleureux pour l’entrée, bleu pastel pour la cuisine.
Une étonnante ouverture offre un regard totalement novateur sur l’extérieur : un habillage de laque blanche trace les lettres du nom de la maison autour de la fenêtre : LOL. Ce sont les premières lettres des prénoms des enfants entrelacés les uns aux autres : un cœur unique qui fait battre les murs de cette étonnante villa.



Une cuisine à l’accent totalement contemporain est habillée également de blanc. Son ilot immense permet d’accueillir toute leur jolie famille les soirées d’hiver et créé un lien de convivialité avec le salon. Au même étage, la chambre de Sophie et Nicolas côtoie les pièces de vie et s’ouvre largement sur la terrasse. Le papier-peint Elitis en gris sombre avec reflets métalliques met en valeur le lit rond et les appliques douces. La salle de bain luxueuse à la mosaïque moirée dans les tons de gris offre des douches et des bains à l’ambiance mauresque.
Vivre dedans-dehors est un vrai dessein dans cette villa. Toutes les pièces ouvrent sur une terrasse suspendue au dessus de la verdure. Larges dalles de grés Céram et podiums de bois créent du rythme. Une pergola de lames blanches abrite les déjeuners ensoleillés des mois d’été.



D’immenses canapés blancs permettent des conversations animées les yeux rivés vers la nature. Enfin la piscine tel un long couloir bleuté se jette dans la pelouse. Sous les pièces de vie et les chambres principales on découvre un monde magique créé pour le bien-être de toute la famille. Une piscine intérieure à l’eau transparente, un sauna de bois clair, un hammam à la délicate mosaïque et un espace de repos à la lumière tamisée.
Deux murs d’eau séparent la piscine du lieu de détente et leur musique cristalline appelle des pensées apaisantes. Cet espace unique est habillé de lumières douces pour mieux profiter du silence et de la détente. Valérie d’Avril, de par sa connaissance des couleurs et des matières a su offrir à cette villa un souffle incroyable, une vraie parenthèse aux accents contemporains.
Le mobilier a été choisi avec beaucoup de soin notamment dans les luminaires qui apportent légèreté et caractère à la lumière. Les canapés des salons et de l’extérieur offrent confort et design à la villa. Les tabourets hauts, bleus tendres, dessinent une cuisine plus douce et totalement actuelle.
En toute saison la vie s’y joue dedans-dehors dans une belle liberté !
Sophie et Nicolas peuvent s’isoler ou profiter de moments privilégiés avec tous leurs enfants. L’esprit et les yeux suspendus à ce cadre idyllique, on s’attable pour des repas animés, on descend vers la piscine ou le jardin et on fait provision d’instants uniques.
Dans un paysage idyllique, la nouvelle maison de Sophie et Nicolas écrit dans la verdure méditerranéenne un poème aux accents modernes.


Valérie d'Avril Décoration
Créatrice d'ambiance
41 Rue de la Tour - 34980 Saint Gely du Fesc
Tél. : 04 67 72 80 33 ou 06 72 79 79 56
contact@valeriedavril.fr
www.valeriedavril.fr


Texte : Isabelle Aubailly
Photos : D.R.