un dîner au Hameau Des Baux

un dîner au Hameau Des Baux

Vendredi dernier, sous les prémices du printemps nous nous sommes arrêtées pour profiter et pour partager un dîner au Hameau Des Baux.

Derrière le joli village du Paradoux au cœur des Alpilles, un chemin de gravier blanc nous invite à découvrir le Hameau. La végétation est en pleine ébullition, les premières fleurs sont là, les jeunes feuilles s’allongent et une belle lumière éclaire le mas et les maisons du hameau.
L’apéritif est servi sur la terrasse où des salons extérieurs permettent discussions et conciliabules sous les arbres, confortablement installés dans un mobilier à la fois design et coloré. Un vent frais nous oblige à retrouver la superbe salle de restaurant de la Bastide où le nouveau chef a concocté un menu de saison, en quatre temps.

un dîner au Hameau Des Baux

un dîner au Hameau Des Baux

Stéphan Paroche, est connu pour son inventivité et sa cuisine fine et enjouée : « J’aime apporter du peps, de la fraîcheur dans l’assiette ». Son crédo : une cuisine qui mêle « tradition et modernité », une revisite des « classiques » aux influences méditerranéennes tout en privilégiant le bio ou le locavore et le plaisir de recevoir.

Une superbe charpente de bois, un mur noir pour mettre en valeur d’admirables miroirs années 50, meubles chinés et objets uniques créent un décor chaleureux et très élégant. On se sent bien et les premiers effluves de la cuisine ouvrent notre appétit.

un dîner au Hameau Des Baux

un dîner au Hameau Des Baux

L’asperge est reine dans ce premier plat, accompagnée d’un œuf mollé, de poutargue, de parmesan et d’estragon. Les saveurs se mêlent avec délicatesse et les couleurs de l’assiette sont printanières.
Le filet de veau du plat suivant est d’une finesse incroyable. Les gnocchis d’algue au premier abord surprenants sont délicats et l’on se prend à aimer ce goût iodé notamment accompagné d’encornets finement grillés.

Nous faisons une pause. Dans une jolie jatte de porcelaine blanche un granité de vin rosé aux couleurs douces vient vivifier notre palais. Le vin s’exprime divinement dans la glace et nous enivre un peu.

Nous terminons ce dîner par une île flottante au coco et fruits exotiques, subtile mélange d’amertume et de douceurs.
Chaque plat est servi avec un verre de vin de la région et nous dégustons des nectars plaisants choisis avec soin pour offrir au plat sa singularité.
La Table du Hameau se veut tout à la fois : gourmande, healthy et glamour.  Nous quittons dans la gaieté cette table au service irréprochable, décontracté, chaleureux et amical pour retrouver notre chambre immense et ressourçante.

En plus d’y dîner, on peut désormais y déjeuner. Compter 35€ le menu du midi. En soirée, menus à partir de 49€ et découverte de notre menu signature à 89€.
Alors, vous aussi vous avez envie de venir profiter d’un dîner au Hameau Des Baux ?

Hameau Des Baux

CONCEPT HOTEL HAMEAU DES BAUX
Chemin de Bourgeac,
13520 Paradou
www.hameaudesbaux.com
04 90 54 10 30

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